Глицерин Е422

Глицерин Е422#1
Глицерин Е422
Характеристики
Описание
Подробнее
Последнее обновление информации: 22.05.2023
от 26 500 сум
Оплата — Карточкой, Наличными, Перечислением
IO
ico
Статус продовца
  • ico 4 года на портале
  • ico Проверенный поставщик
Ташкент

Описание

Глицерин обозначается индексом Е422. Он разрешен к применению и относится к группе трехатомных спиртов. Обладает следующими характеристиками:

жидкая структура;
бесцветность;
сладковатый вкус;
растворимость в воде;
устойчивость к холоду.
Интересно, что помимо пищевого глицерина, существуют и другие, технические его виды (их чистота не достигает ста процентов). Их применяют в производстве лекарств, косметики и бытовой химии. Пищевой же активно применяется для изготовления продуктов питания.
Сфера употребления этой добавки широка в кондитерской отрасли. Благодаря своей уникальной вязкости глицерин хорошо подходит на роль загустителя, улучшающего консистенцию продукта до нужной величины. В частности, его кладут в:

печенья, торты, конфеты, пирожные — так их вкус становится мягким и нежным;
конфитюры, варенья и джемы.
Применение глицерина в пищевой промышленности не ограничивается указанными свойствами. Он имеет еще и стабилизирующую характеристику. Стабильная структура будущего продукта — залог успешного конечного результата. В этом случае глицерин позволяет сделать ее максимально устойчивой к случайным воздействиям извне. Он полезен для изготовления:

теста;
алкогольных напитков (чаще всего — ликеров, которым сообщает изысканную текстуру);
низкокалорийных диетических продуктов;
жвачек и жевательных конфет;
макаронных изделий (предотвращает их склеивание).
Увеличение длительности хранения продукта в надлежащем виде — одно из важнейших правил его успешной реализации. Особенно актуально это для товаров, которые могут легко и быстро испортиться. Глицерин способен продлевать срок годности продуктов:
мясной отрасли (колбас, сосисок, сарделек);
молочной индустрии (йогуртов, ряженок, кефиров, суфле, сывороток);
хлебобулочных изделий (замедляет процесс очерствения хлеба, убирает возможные следы крахмала, делая вкус приятнее);
сухофруктов (их смачивают в растворе перед тем, как выкладывать на полки магазинов, для образования защитной пленки и сохранения свежести).
Показать полностью

Характеристики

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Отзывы

review
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.

Нет оценок

Написать отзыв