Данного товара нет в наличии

Агар Макконки

Агар Макконки#1
Агар Макконки
Характеристики
Последнее обновление информации: 13.04.2018
img
ico
Статус продовца
  • ico 5 лет на портале
  • ico Проверенный поставщик
  • ico Prom.uz рекомендует
Ташкент

Описание

Для изоляции колиформных и ферментирующих лактозу энтеробактерий.

Инструкции по использованию

Растворить 51,53 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при перемешивании чтоб растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 45-50° С и разлить в стерильные чашки Петри.

Внешний вид: прозрачный раствор, красного цвета

рН (при 25 ° С): 7,4 ± 0,2

Принцип действия:

МакКонки Агар используется для изоляции колиформных и лактозы ферментирующих кишечных бактерий. Среда может быть использована для прямого посева воды, образцов на колиформных бацилл, для исследования образцов пищевых для организмов пищевого отравления и для выделение видов Salmonella и Shigella в сыре. Американская фармакопея рекомендует эту среду для использования в выполнении предельных микробных испытаниях. Среда состоит из Пептического перевара животной ткани, панкреатический перевар желатина и ферментативный гидролизат казеина в качестве источников азота, углерода и аминокислот для роста организмов. Среда объединена с двумя типами красителей, кристаллический фиолетовый и нейтральный красный. Многие из грамположительных бактерий подавляется действием солей желчных кислот и кристаллического фиолетового. Лактоза ферментируемый сахар. Лактоза ферментируемые бактерии растут окрашиваясь в красный или розовый цвет и могут быть окружены зоной осажденной желчной кислоты. Красный цвет обусловлен производством кислоты из лактозы, поглощением нейтрального красного и последующее изменение цвета красителя при снижении рН среды ниже 6,8. Лактоза неферментирующие штаммы, такие как Salmonella являются бесцветными и прозрачными, и, как правило, не изменяют внешний вид среды. Е. coli может выглядеть как небольшие лактоза ферментирующие колонии после инкубации, при комнатной температуре с хорошим ростом колоний, имеющих от розово-красный цвет.

Интерпретация результатов

Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (50-100 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 18-24 часов.
Показать полностью

Характеристики

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Биохимия

Отзывы

review
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.

Нет оценок

Написать отзыв