Глицерин Е422

Глицерин Е422#1
Глицерин Е422
Xarakteristikalar
Ta'rif
To'liq ma'lumot
Ma'lumotlar yangilandi: 22.05.2023
26 500 so'mdan
To'lov — Kartochka, Naqd, Pul o'tkazma
IO
ico
Sotuvchi statusi
  • ico 4 yil portalda
  • ico Tekshirilgan sotuvchi
Toshkent

Ta'rif

Глицерин обозначается индексом Е422. Он разрешен к применению и относится к группе трехатомных спиртов. Обладает следующими характеристиками:

жидкая структура;
бесцветность;
сладковатый вкус;
растворимость в воде;
устойчивость к холоду.
Интересно, что помимо пищевого глицерина, существуют и другие, технические его виды (их чистота не достигает ста процентов). Их применяют в производстве лекарств, косметики и бытовой химии. Пищевой же активно применяется для изготовления продуктов питания.
Сфера употребления этой добавки широка в кондитерской отрасли. Благодаря своей уникальной вязкости глицерин хорошо подходит на роль загустителя, улучшающего консистенцию продукта до нужной величины. В частности, его кладут в:

печенья, торты, конфеты, пирожные — так их вкус становится мягким и нежным;
конфитюры, варенья и джемы.
Применение глицерина в пищевой промышленности не ограничивается указанными свойствами. Он имеет еще и стабилизирующую характеристику. Стабильная структура будущего продукта — залог успешного конечного результата. В этом случае глицерин позволяет сделать ее максимально устойчивой к случайным воздействиям извне. Он полезен для изготовления:

теста;
алкогольных напитков (чаще всего — ликеров, которым сообщает изысканную текстуру);
низкокалорийных диетических продуктов;
жвачек и жевательных конфет;
макаронных изделий (предотвращает их склеивание).
Увеличение длительности хранения продукта в надлежащем виде — одно из важнейших правил его успешной реализации. Особенно актуально это для товаров, которые могут легко и быстро испортиться. Глицерин способен продлевать срок годности продуктов:
мясной отрасли (колбас, сосисок, сарделек);
молочной индустрии (йогуртов, ряженок, кефиров, суфле, сывороток);
хлебобулочных изделий (замедляет процесс очерствения хлеба, убирает возможные следы крахмала, делая вкус приятнее);
сухофруктов (их смачивают в растворе перед тем, как выкладывать на полки магазинов, для образования защитной пленки и сохранения свежести).
To'liq ko'rsatish

Xarakteristikalar

Mahsulotning texnik tavsiflari, etkazib berish hajmi, ishlab chiqarilgan mamlakati, tashqi ko'rinishi va rangi haqidagi ma'lumotlar faqat ma'lumot uchun mo'ljallangan va nashr etilgan paytda mavjud bo'lgan eng so'nggi ma'lumotlarga asoslanadi.

Fikr-mulohazalar

review
Boshqa foydalanuvchilarga o'z tanloviga yordam bering - ushbu mahsulot haqida birinchi bo'lib o'z fikringizni bildiring.